dp.ru Все статьи автора
5 июня 2019, 08:54 86

Visa обсуждает возможность переводов по номеру телефона за рубеж

Фото: vostock-photo

Международная платежная система Visa обсуждает с российскими банками возможность перевода средств по номеру телефона на зарубежные счета, сообщает РБК со ссылкой на пять источников на платежном рынке.

ФАС отказалась возбуждать дело в отношении Visa и Mastercard

ФАС отказалась возбуждать дело в отношении Visa и Mastercard

68

В конце 2018 года Visa запустила аналогичный сервис, участником которого стали четыре банка: ВТБ, "Русский стандарт", Тинькофф Банк и "Хоум Кредит". Услуга была доступна клиентам внутри своего банка. Внутри страны сервис мог конкурировать с запущенной Центробанком Системой быстрых платежей, поэтому Visa стала прорабатывать развитие сервиса на международном рынке.

Уточняется, что платежная система предлагает международные с2с-переводы, которые будут работать так же, как и российский аналог. Деньги можно будет переводить только владельцам карт Visa, которые выпустят участники сервиса. Обсуждается возможность переводов в 17 стран, список планируется увеличить до 50 государств. Тарифы пока обсуждаются.

В ВТБ изданию подтвердили факт переговоров с платежной системой об участии в проекте. "Мы всегда с интересом следим за появлением новых предложений, касающихся денежных переводов по номеру телефона, в том числе трансграничных. Но в настоящий момент комментировать что-либо преждевременно, так как вопрос требует детальной проработки", — прокомментировал вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

В пресс-службе Visa подробности сервиса пока не раскрыли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама