dp.ru Все статьи автора
3 июня 2019, 13:44 152

Суд отказал в иске к Первому каналу из-за использования песни Цоя

Фото: Сергей Николаев

Арбитражный суд Москвы отказал в иске ООО "Музыкальное право" к Первому каналу из-за использования песни Виктора Цоя. Организация, которой принадлежали права на использование песен исполнителя, пыталась взыскать с телеканала 3 млн рублей за якобы неправомерное использование песни в заставке к передаче "Что? Где? Когда?".

В Петербурге на продажу выставили подлинник сценария фильма "Игла" с Виктором Цоем

В Петербурге на продажу выставили подлинник сценария фильма "Игла" с Виктором Цоем

189

Как следует из опубликованного решения суда, исковое требование полностью отклонено. Судя по материалам дела, в марте 2016 года Первый канал в качестве рекламы использовал ролики весенних игр "Что? Где? Когда?", в составе которых было переработанное произведение Цоя. Истец утверждал, что телеканалу необходимо было заключить лицензионный договор с "Музыкальным правом".

Арбитраж Москвы в начале 2018 года частично удовлетворил иск и вынес решение о взыскании с телеканала 300 тыс. рублей. Это же решение поддержала кассационная инстанция.

Однако в феврале 2019 года Первый канал обратился в арбитраж и потребовал пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Оказалось, что договоры, по которым отец и сын Цоя передали права "Музыкальному праву", недействительны.

Арбитраж отменил взыскание с ответчика 300 тыс. рублей и, рассмотрев в третий раз иск по существу, полностью отклонил его.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама