dp.ru Все статьи автора
2 июня 2019, 12:56 643

Амосов выдвинулся в губернаторы Петербурга от партии "Гражданская платформа"

Михаил Амосов
Михаил Амосов
Фото: Ваганов Антон

Депутат парламента Петербурга Михаил Амосов подал в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию документы на регистрацию в качестве кандидата на пост губернатора Петербурга на предстоящих в сентябре выборах. Как сообщает пресс-служба парламентария, Амосов выдвинут как кандидат от партии «Гражданская платформа». Ранее он планировал участвовать в выборах от объединения «Движение демократического обновления».

ЛДПР и "Справедливая Россия" выдвинули кандидатов на выборы губернатора Петербурга

ЛДПР и "Справедливая Россия" выдвинули кандидатов на выборы губернатора Петербурга

349

«Выдвигать кандидатов в губернаторы могут только партии, а не общественные движения. Выдвижение от политической партии значительно упрощает предварительные процедуры. Тем не менее, технически мы готовы и к самовыдвижению со сбором подписей. Конечно, выдвижение от партии – проще и вероятность регистрации выше. На этом этапе важно, чтобы у демократических сил Петербурга был хотя бы один свой кандидат на этих выборах. Такой кандидат, который сможет навязать реальную конкуренцию другим претендентам и будет бороться до конца», - пояснил председатель «Движения демократического обновления» Сергей Назаров.

Михаил Амосов баллотировался от партии "Яблоко" на пост губернатора Петербурга в 2003 году, тогда он набрал 7,6% голосов. Амосов был депутатом Ленсовета, затем городского парламента (с 1994 по 2007-й и с 2016 года). В 2003-м баллотировался от партии "Яблоко" на пост губернатора Санкт-Петербурга (набрал 7,6 % голосов). Два года возглавлял "Яблоко" в Петербурге (с 2015 по 2017 годы). После ухода из партии основал со своими сторонниками "Движение демократического обновления".

31 мая Законодательное собрание объявило о старте избирательной кампании, назначив день голосования. С 1 июня начинается период самовыдвижения кандидатов и сбора подписей. В этот день документы подал на регистрацию на выборах как самовыдвиженец подал врио губернатора Петербурга Александр Беглов, а также Андрей Алескеров, Игорь Михайлов и Павел Созинов. 2 июня своих кандидатов выдвинули ЛДПР, партию представит Олег Капитанов, а также «Справедливая Россия» в лице Надежды Тихоновой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама