dp.ru Все статьи автора
29 мая 2019, 17:53 53

Михаил Саакашвили вернулся на Украину

Фото: EPA/Vostock-Photo

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вернулся на Украину. Об этом в среду, 29 мая, сообщается в официальной группе политика в Facebook.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское удостоверение личности

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское удостоверение личности

62

"Долгожданное возвращение", — отметил он.

Как пишет РИА Новости, на данный момент Михаил Саакашвили прошел паспортный контроль в аэропорту Киева.

Ранее политик на своей странице в Instagram написал, что получил украинское удостоверение личности.

"Прекрасный консул Украины выдала мне в посольстве в Варшаве Удостоверение личности на возвращение в Украину!" — пояснял он.

28 мая президент Украины Владимир Зеленский отменил распоряжение своего предшественника Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства Украины. Саакашвили подал прошение о возвращении гражданства 22 мая.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Весной 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил грузинскому политику украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. Уже в 2016 году украинский лидер заявил, что Саакашвили не выполнил обещания по развитию региона, а также значительно ухудшил экономические показатели области.

Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Однако политик, который на тот момент находился в США, смог прорваться через границу Украины с Польшей и приехать в Киев, чтобы в течение всей осени и зимы возглавлять протестные акции как лидер партии "Движение новых сил". В итоге политика экстрадировали и запретили ему въезд на Украину до 2021 года. Защита Саакашвили заявила в полицию о похищении и незаконном выдворении из страны.

"Я буду продолжать борьбу против олигархата": Саакашвили ответил на получение гражданства Украины

"Я буду продолжать борьбу против олигархата": Саакашвили ответил на получение гражданства Украины

79

В феврале 2018 года Киев выслал политика в Польшу, после чего он оказался в Нидерландах, где получил удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Европейском союзе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама