dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 12:57 163

РЖД планируют внедрить аромадизайн в вагонах к 2023 году

Пассажиры смогут услышать запах свежесваренного кофе в вагоне РЖД к 2023 году
Пассажиры смогут услышать запах свежесваренного кофе в вагоне РЖД к 2023 году
Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

К 2023 году в вагонах РЖД будут использовать аромадизайн, сообщил генеральный директор «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов на конференции «Пассажирский рельсовый транспорт России: курс на развитие», передает ТАСС.

Россия примет участие в модернизации железных дорог Кубы

Россия примет участие в модернизации железных дорог Кубы

139

«Один из трендов, которые мы только изучаем, но, вероятнее всего, в вагонах с 2023 года начнем уже реализовывать, — это аромадизайн. Это такой новый элемент, когда утром по вагону, например, распространяется запах свежесваренного кофе», — сообщил Александр Лошманов.

Ранее АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя структура РЖД) и Тверской вагоностроительный завод (входит в «Трансмашхолдинг») презентовали купейные и плацкартные вагоны нового поколения. Новые вагоны отличаются повышенной комфортностью — в частности, в них будут оборудованы кондиционеры, душевые кабины, розетки USB и Wi-Fi.

АО «ФПК» и «Трансмашхолдинг» подписали контракт на поставку 3730 новых пассажирских вагонов в течение 7 лет. Общая стоимость поставки составит 237 млрд рублей. Уже в этом году ФПК получит 525 вагонов, из которых 48 вагонов будут из числа нового модельного ряда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама