dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 17:21 222

Песков позвонил застройщику храма в Екатеринбурге

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены другие здания и центры, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он пояснил, что на этот счет он общался с представителем компании — застройщика территории, сообщает РБК.

"Мнение жителей нужно учесть": Путин предложил провести опрос о храме в Екатеринбурге

"Мнение жителей нужно учесть": Путин предложил провести опрос о храме в Екатеринбурге

294

"Я связывался с компанией планируемого застройщика. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены здания и центры, не соответствует действительности. Это нужно знать", — подчеркнул представитель Кремля.

Комментируя столкновения с полицией и задержания на акции протеста против строительства храма, он отметил, что подобный сценарий "всегда оправдан, когда речь идет о провокациях", а без них в Екатеринбурге не обошлось. "Насколько нам известно, там идет разъяснительная работа, продолжается диалог с теми, кто хочет этот диалог вести, — добавил он. — Будем надеяться, что этот диалог продолжится и в результате диалога будут даны все необходимые разъяснения" (цитата по ТАСС).

Позже президент РФ Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил, что считает возможным провести опрос среди жителей по вопросу строительства храма в Екатеринбурге.

"Храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон должны быть какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии. (...) Нужно не перетягивать канат, а сесть и договориться, власти города должны найти решение. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте", — сказал Путин.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные акции протеста против строительства храма на месте сквера. В понедельник активисты обрушили заграждение стройплощадки, после чего между ними и сторонниками строительства произошла потасовка. Во вторник прошла вторая акция, областное МВД заявило о 26 протоколах о мелком хулиганстве. Третья акция прошла в среду. Сегодня стало известно, что суд в Екатеринбурге арестовал 21 участника протестов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама