dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 13:48 73

Арашуковы пожаловались на проблемы с халяльной едой и телевизором в СИЗО

Рауф Арашуков в здании Басманного суда, где будет проходить заседание по избранию меры пресечения.
Рауф Арашуков в здании Басманного суда, где будет проходить заседание по избранию меры пресечения.
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Отстраненный сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль, арестованные в рамках дела о хищении газа на 30 млрд рублей, пожаловались Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на отсутствие халяльного питания и телевизора в СИЗО "Лефортово".

Следствие показало видео задержания предполагаемых пособников семьи Арашуковых

Следствие показало видео задержания предполагаемых пособников семьи Арашуковых

218

"Сейчас у мусульман идет священный месяц Рамадан, который связан с ограничениями на употребление пищи, и Рауф Арашуков беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты", — рассказал "Известиям" член ОНК Александр Ионов.

По его словам, по правилам СИЗО, халяльные и кошерные продукты для заключенных не предусмотрены. При этом члены комиссии отметили важность питания для верующих мусульман и иудеев, а также посоветовали администрации изолятора разрешить продавать в тюремном ларьке такие продукты, так как подобные жалобы поступают регулярно.

Арашуковы также посетовали на задержку с выдачей корреспонденции в СИЗО. В частности, по словам Ионова, Рауф Арашуков три недели не мог получить присланную для него в конверте фотографию детей. Рауль Арашуков пожаловался на отсутствие горячей воды в камере. Он также недоволен тем, что его телевизор перестал принимать сигнал после перехода на цифровое вещание. "У Арашукова-младшего таких претензий нет — он читает книги из тюремной библиотеки, предпочитая детективы. И надеется получить переданную с воли религиозную литературу после того, как она пройдет цензуру", — отмечает издание.

Сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января: Рауфа Арашукова — в зале Совета Федерации, Рауля — в Петербурге. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у "Газпрома". Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По делу также арестованы двоюродный брат сенатора и гендиректор "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков и директор филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алан Кятов. 14 мая комиссия Совета Федерации порекомендовала лишить Арашукова статуса сенатора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама