dp.ru Все статьи автора
13 мая 2019, 10:18 189

Альфа-Банк завершил присоединение Балтийского банка

Фото: Сергей Коньков

Альфа-Банк завершил юридические процедуры по присоединению к нему Балтийского банка. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Отмечается, что в ходе майских праздников была проведена работа по интеграции базы клиентов и IT- инфраструктуры финансовых организацией.

Совет директоров Альфа-Банка поддержал присоединение Балтийского банка

Совет директоров Альфа-Банка поддержал присоединение Балтийского банка

554

"В процессе финансового оздоровления Балтийского банка нам удалось сохранить значительную часть клиентской базы во всех сегментах. Мы позитивно оцениваем результаты этой работы, которая обеспечила синергетический эффект в рамках Альфа-Банка и открыла новые возможности для наших текущих и новых клиентов", — рассказал председатель правления Альфа-Банка Андрей Соколов.

В пресс-службе кредитной организации добавили, что обслуживание клиентов Балтийского банка продолжится в офисах Альфа-Банка. В банке добавили, что перезаключать договоры не потребуется.

Балтийский банк — один из старейших банков Петербурга. Его основными владельцами являлись Олег Шигаев и основатель Петербургского агентства недвижимости Андрей Исаев (владели по 48,99% акций).

В 2013 году между собственниками начался конфликт, банк пытались продать, но сделать это не удалось. В марте 2014 года Банк России наложил мораторий на прием вкладов банка, но в июле его отменили.

В августе 2014 года после проверки Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Балтийский банк попал под санацию. Тогда он занимал 60-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА". Финансовая дыра была оценена в 30 млрд рублей. Его санация стала первым прецедентом по выбору инвестора на аукционе. В итоге санатором был выбран Альфа-Банк, на санацию он получил от АСВ 57,4 млрд рублей на 10 лет. С помощью этой суммы банк-санатор должен полностью закрыть 30-миллиардную дыру в балансе Балтийского банка.

В сентябре 2017 года сообщалось, что Балтийский банк перешел к последней стадии присоединения к Альфа-Банку. Тогда всех клиентов предупредили об окончании обслуживания карт. В январе 2019 года стало известно, что совет директоров Альфа-Банка проголосовал за присоединение Балтийского банка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама