dp.ru Все статьи автора
6 мая 2019, 18:10 174

«Аэрофлот» назвал размер компенсаций всем пассажирам рейса Москва — Мурманск

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Правление авиакомпании «Аэрофлот» приняло решение о выплате денежных компенсаций всем пассажирам и семьям погибших в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево, говорится в сообщении. Выплаты начнутся 7 мая 2019 года.

Акции "Аэрофлота" подешевели на 2,5% после авиакатастрофы в Шереметьево

Акции "Аэрофлота" подешевели на 2,5% после авиакатастрофы в Шереметьево

130

«По 1 млн рублей будет выплачено пассажирам рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация. По 2 млн рублей будет выплачено пассажирам, госпитализированным 5 мая 2019 года в результате события. По 5 млн рублей будет выплачено родственникам за каждого погибшего пассажира рейса SU1492», — уточняет авиакомпания.

Подать заявление на выплату можно в представительстве «Аэрофлота» в Мурманске или в офисах собственных продаж авиакомпании в Москве. «Указанные суммы будут выплачены «Аэрофлотом» в дополнение к обязательным страховым выплатам, предусмотренным Федеральным законом N 67-ФЗ», — добавляет «Аэрофлот».

Ранее президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс заявил, что сумма страховых выплат после авиакатастрофы в Шереметьево может достигнуть 100 млн рублей.

«Согласно действующему законодательству, все пассажиры общественного транспорта при причинении вреда имеют право на получение выплат. При причинении вреда жизни размер выплаты составляет не менее 2 млн 25 тыс. рублей, а при причинении вреда здоровью размер выплат зависит от полученных травм и увечий, но не более страховой суммы, которая законом об ОСГОП установлена в размере не менее 2 млн рублей», — сообщил Юргенс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама