dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2019, 14:21 349

Посол РФ рассказал о "личной химии" между Путиным и Ким Чен Ыном

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Между президентом РФ Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном во время встречи во Владивостоке возникла "личная химия". Об этом в понедельник, 29 апреля, рассказал ТАСС посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.

Источники сообщили о значительном сокращении визита Ким Чен Ына в Россию

Источники сообщили о значительном сокращении визита Ким Чен Ына в Россию

4191

"Итоги саммита я оцениваю очень высоко, это был, без преувеличения, исторический саммит. Это была первая встреча наших руководителей, в ходе этой встречи, как я ощутил, у них возникла личная химия. Именно то, о чем перед саммитом говорили в Москве: "Мы рассчитываем, чтобы между лидерами возникла личная химия", — сказал Мацегора.

Он добавил, что лидеры двух стран в общей сложности общались в течение 5 часов "и в официальной, и в очень неформальной обстановке".

25 апреля президент России Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын встретились во Владивостоке. Они провели почти двухчасовую личную беседу, после прошли расширенные переговоры в составе делегаций. Путин позже отметил, что Ким Чен Ын показался ему "достаточно интересным собеседником". В ходе встречи, по его словам, они обсудили "разные стороны" вопросов отношений России и КНДР, а также вопросов, "связанных с санкционными делами", отношениями с США и денуклеаризацией Корейского полуострова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама