dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 10:20 78

Токаев ответил на выдвижение кандидатом в президенты Казахстана

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев
Фото: Виталий Белоусов/POOL/ТАСС

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о согласии баллотироваться кандидатом в президенты от правящей партии "Нур Отан" на предстоящих выборах главы государства. Об этом он заявил в ходе внеочередного съезда партии "Нур Отан", сообщает ТАСС. "Я считаю честью и священным долгом продолжить путь первого президента Казахстана", — сказал Токаев.

В Казахстане назначили на 9 июня досрочные президентские выборы

В Казахстане назначили на 9 июня досрочные президентские выборы

60

Кандидатуру Токаева на съезде правящей партии предложил ее председатель, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Призываю всех наших соотечественников поддержать его кандидатуру. Это будет безошибочным решением", – заявил Назарбаев. Все участники съезда партии проголосовали за Токаева единогласно. Таким образом, 9 июня он будет выдвинут в кандидаты в президенты от правящей партии, сообщает Nur.kz

Токаев, председатель Сената Казахстана, стал президентом страны после сложения полномочий Нурсултана Назарбаева 19 марта. О решении провести в стране внеочередные президентские выборы Токаев объявил 9 апреля. Президент рассказал, что при принятии этого решения он советовался с Назарбаевым. Выборы, по словам Токаева, должны пройти для того, чтобы «снять любую неопределенность». Голосование назначено на 9 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама