dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 16:28 61

Пулково переводит водостоки в канализацию, чтобы исключить возможность нанесения ущерба экологии

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Компания "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), управляющая аэропортом Пулково, проводит работы по переключению водостоков из канала Новый в систему канализации "Водоканала". Об этом сообщает пресс-служба ВВСС.

"Оператор аэропорта получил от "Водоканала Санкт-Петербурга" необходимые технические условия. Для завершения мероприятий ВВСС требуется совершить прокладку трубопровода и установить дополнительную насосную станцию. Работы планируется завершить до 1 августа 2019 года", — говорится в сообщении.

В пресс-службе ВВСС пояснили, что отказ от водопользования каналом обеспечит возможность очистки реки Новой. Кроме того, компания разрабатывает совместно с комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности план мероприятий по улучшению состояния этого водного объекта.

"После обнаружения весной 2018 года превышения допустимых значений этиленгликоля в сточной воде, обусловленного сложными метеоусловиями зимнего периода 2017-2018 годов, и как следствие, увеличенным числом противообледенительных обработок воздушных судов, ВВСС предприняли комплекс мер для повышения эффективности сбора остатков противообледенительной жидкости после обработки самолетов", — добавили в пресс-службе ВВСС.

Также в компании заявили, что являются не единственным водопользователем канала Новый.

Ранее департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу подал в суд на ООО "Воздушные ворота Северной столицы", требуя от аэропорта возместить ущерб за сбрасывание сточных вод в реку Новая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама