dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2019, 11:55 115

Парламент Петербурга направит в Госдуму свой проект закона о реновации

Фото: Евгений Егоров

Законодательное собрание утвердило во втором и третьем чтении законопроект о реновации жилищного фонда для российских регионов. По мнению авторов документа, уже внесенный в Госдуму законопроект о реновации содержит несколько правовых пробелов и копирует правила реновации, установленные для Москвы. Проект закона в ближайшее время направят в Госдуму.

Время строить и время реконструировать. Вместо новостроек девелоперы переключились на реновацию

Время строить и время реконструировать. Вместо новостроек девелоперы переключились на реновацию

9039
Павел Никифоров

"Уполномочить депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга О.Г. Дмитриеву представлять интересы Законодательного собрания Санкт-Петербурга в связи с рассмотрением проекта федерального закона "О реновации жилищного фонда в Российской Федерации" в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации", — говорится в постановлении к законопроекту.

Согласно законопроекту, региональная власть получит право осуществлять реновацию за счет бюджета или с привлечением других источников финансирования. В частности, инвестиционные объекты реновации смогут реализовываться на основе государственно-частного партнерства, в законопроекте прописаны основные условия такого соглашения. Также петербургские парламентарии предлагают осуществлять реновацию не только в отношении отдельных домов, но и целых кварталов, микрорайонов и районов.

Кроме того, в документе устанавливается конкретный механизм обеспечения жилищных прав граждан. Нанимателям предоставляются равнозначные жилые помещения, которые должны соответствовать стандартам и требованиям, установленным законодательством. Новое жилье должно располагаться в том же внутригородском районе, а для городов федерального значения — в том же муниципальном образовании, что и прежнее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама