Фото: glavstroi-spb.ru

Новостройки для бизнеса. Инвестиционная карта "Северной долины"

Минувший год оказался неоднозначным для рынка коммерческой недвижимости. Стала заметна проблема нехватки качественных офисов и торговых пространств. Небольшой объем ввода привел к уменьшению вакантных площадей. Однако на севере Петербурга в районе ЖК "Северная долина", где "Главстрой-СПб" реализует восемь коммерческих помещений для крупного бизнеса, дефицита в новых объектах нет.

По оценкам экспертов, сейчас наибольший интерес инвесторы проявляют к оживленным коридорам с высокой проходимостью и спальным районам рядом со станциями метро. Подобных мест в Петербурге немного. Густонаселенные кварталы в "Северной долине" в эти критерии вписываются идеально. "ДП" проанализировал предложение компании-застройщика и составил собственную инвестиционную карту. На ней отражены главные преимущества отдельно для каждый объекта, выставленного на продажу.

Выбор из семи лотов охватывает около 10 тыс. м2 коммерческих площадей, встроенных в комплексы с жилыми домами и парковками. Все это сосредоточено в районе с шаговой доступностью станций метро и близостью к КАД, где уже компактно живут более 40 тыс. человек, а в будущем это число увеличится в 2 раза. Потенциальные инвесторы могут подобрать себе помещения свободного назначения, готовые для открытия дела с чистого листа, либо приобрести уже действующий бизнес с арендаторами и постоянным ежемесячным доходом. Доходность объектов оценивается в 12,5% годовых, а окупаемость — около 8 лет.

Технические характеристики лота 1:

Первый лот — трехэтажный комплекс с фитнес-центром на 2727 м2. Встроенный объект расположен на улице Федора Абрамова, 8, в центральном торговом коридоре квартала, и имеет высокую проходимость. Наличие действующего долгосрочного договора аренды дает доходность от 1,4 млн рублей в месяц. До станции метро отсюда примерно 7 минут пешком. Быстрый выезд на КАД, парковка и остановки общественного транспорта обеспечивают высокую мобильность посетителей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Технические характеристики лота 2:

Второй лот находится на углу улиц Николая Рубцова и Федора Абрамова. Пристройка с универсальным функционалом площадью 2490 м2 расположена на оживленном перекрестке в центре четырех кварталов. На первом этаже можно разместить сетевые продовольственные магазины, аптеку либо отделение банка. Второй этаж подходит под сетевой ресторан с разнообразной кухней и банкетный зал. На третьем этаже можно открыть студию современного танца, балета или спортивный клуб.

В 500 м от этого комплекса появится большой парк, который станет центром притяжения жителей всего района. Ожидается дополнительный рост проходимости после постройки апартаментов бизнес-класса на участке напротив. До станции метро 15 минут пешком, в непосредственной близости — остановки общественного транспорта. До КАД всего 2 км.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Технические характеристики лота 3:

В соседнем доме на той же улице находится третий лот — встроенный трехэтажный дом под фитнес-проект с высокими потолками и площадью 2166 м2. Застройщик предусмотрел возможность изменения функционала. На втором и третьем этажах помещения имеют свободную планировку. Спортивно-оздоровительный центр с бассейном и банным комплексом удачно впишется в это место. Витражное остекление — на каждом уровне здания. Объект имеет два входа: с улицы и со стороны жилого комплекса.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Технические характеристики лота 4:

Четвертый и пятый лоты расположены в едином торговом коридоре на Заречной улице, 45, корпус 1. Каждый объект представляет собой трехэтажное встроенное здание со свободной планировкой помещений. Проходимость этого места оценивается в 1500-1700 человек. Торговый функционал будет наиболее эффективен, но универсальное назначение в целом предполагает возможность открытия бизнеса разной направленности.

Четвертый лот идеально подходит под центр бытового обслуживания. Здесь можно создать пункт ремонта домашней техники, ателье пошива и ремонта одежды или сетевую парикмахерскую. Одно из основных преимуществ локации — минимальное расстояние до оживленной развязки КАД с проспектом Энгельса.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Технические характеристики лота 5:

Пятый лот предназначен под центр развития населения. Например, собственник помещений может организовать курсы изучения иностранных языков, открыть студию музыкального образования и досугово-любительские секции для всех возрастов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Технические характеристики лота 6:

Лоты под номерами шесть и семь, каждый из которых включает 640 м2, встроены в жилой комплекс на перекрестке улиц Заречной и Федора Абрамова. Шестой лот подходит для создания медицинской клиники с рентгеном, стационарным отделением и другими видами услуг.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Технические характеристики лота 7:

Здесь также сформируется отдельный торговый коридор. По последним экспертным оценкам, лидерство в сегменте торговли в Петербурге захватили магазины fashion-формата. Так, по данным Colliers, доля fashion-операторов в числе самых активных арендаторов прошедшего года по части новых открытий, расширения площадей и обновления форматов составила 40%.

Антон Тарануха Все статьи автора
10 июня 2019, 09:17 5290
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама