dp.ru Все статьи автора
19 марта 2019, 18:55 250

В "Коммерсанте" назвали причину увольнения петербургской журналистки Марии Карпенко

Фото: facebook.com/mkarpenka

Руководитель издательского дома "Коммерсант" Владимир Желонкин прокомментировал увольнение из издания Марии Карпенко. По его словам, журналистка работала сразу в двух медиа — в самом "Коммерсанте" и в телеграм-канале "Ротонда". Об этом во вторник, 19 марта, пишет радиостанция "Говорит Москва".

"Ситуация простая. Маша работала в двух медиа: у нас и в этом самом. Мы предлагали ей сделать выбор. Она выбрала поработать в "Ротонде". Это ее право. Этот вопрос возник не из-за каких-то конкретных публикаций, а из-за работы в двух медиа. Об этом ей сказал на прошлой неделе", — пояснил Желонкин.

Он добавил, что правило "либо "Коммерсант", либо что-то другое" действует для всех сотрудников.

Ранее журналистка, соавтор телеграм-канала "Ротонда" Мария Карпенко написала, что ее уволили из "Коммерсанта" из-за того, что в Кремле и Смольном оказались недовольны публикациями о работе петербургской администрации.

"Объясняя причину увольнения, руководитель издательского дома Владимир Желонкин сообщил: то, что я пишу в "Ротонде", не соответствует редакционной политике "Коммерсанта". "Ротонду" он назвал "активизмом, несовместимым с журналистским статусом", — написала Карпенко.

Она добавила, что издательский дом "Коммерсант" столкнулся с давлением из Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Кремль не имеет отношения к увольнению Карпенко из издания, пишет Русская служба BBC.

"Не имеет. Мы вообще не в курсе", — сказал Песков.

Автор анонимного телеграм-канала "ТопГан" пишет, что "Ротонда" - активный участник формирования медиа-фона вокруг предвыборной ситуации в Санкт-Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама