Юлия Дерябина Все статьи автора
19 марта 2019, 06:33 603

Смольный все ближе к бизнесу. КИО создает совет для упрощения диалога бизнеса и власти

Валерий Калугин, председатель КИО
Валерий Калугин, председатель КИО
Фото: Коньков Сергей

КИО создает Общественный совет для упрощения диалога между бизнесом и властью. Собрания планируют проводить ежеквартально.

Идея председателя КИОВалерия Калугина состоит в том, что Общественный совет будет заниматься рассмотрением и решением конфликтных ситуаций между городом и предпринимателями. В состав войдут 30 человек (кандидатуры сейчас выбираются). Они будут встречаться регулярно — не реже 1 раза в квартал.

Услуги КИО как товар. Валерий Калугин об оптимизации работы комитета

Услуги КИО как товар. Валерий Калугин об оптимизации работы комитета

10041
Лилия Агаркова

Представители бизнес–сообщества на ура восприняли инициативу. Как говорит глава НП "Союз малых предприятий"Владимир Меньшиков, взаимодействия подобного формата за годы существования комитета бизнес еще не видел.

"Создание общественного совета показывает определенный уровень открытости органа власти, а также желание слышать позиции разных сторон, прежде чем выносить приговор бизнесу", — считает эксперт.

Впрочем, Владимир Меньшиков также опасается, чтобы подход не оказался сугубо формальным: "Заседания будут полезны, если не станут похожи на "пришли, поговорили и разошлись".

"Нужно отдать должное власти, что она наконец поворачивается лицом к предпринимателям, а не только декларирует свои требования, — считает Юрий Рагулин, совладелец ООО "Айсберг". — Эффект от собраний появится, если те не будут редкими и на них будут обсуждать вопросы в том числе с представителями других комитетов и ведомств".

Взаимодействие власти и бизнеса есть и сейчас, но не все формы нравятся бизнесу. В частности, накануне состоялся суд между КИО и Рагулиным: ранее ему отказали в продлении договора аренды участка из–за субаренды. "Теперь субаренда вроде бы разрешена, об этом в "ДП" сообщал Калугин, но в суде КИО по–прежнему настаивает, что я нарушил закон", — сетует бизнесмен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама