dp.ru Все статьи автора
13 марта 2019, 07:56 875

В США утвердили законопроекты о санкциях против России и Путина

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
Фото: globallookpress.com

Палата представителей США одобрила три законопроекта и резолюцию, направленные против администрации президента России и лично Владимира Путина. Одобренные законопроекты должны быть направлены на рассмотрение сената. После этого для их вступления в силу требуется подпись президента США. Все документы были поддержаны республиканцами практически единогласно, большинство мест в сенате у Республиканской партии.

Санкции приближаются и влияют на рынки

Санкции приближаются и влияют на рынки

1469
Олег Абелев

В частности, законопроект об активах президента РФ (Vladimir Putin Transparency Act) требует от американской разведки собрать данные об активах Владимира Путина и его приближенных. Публичный доклад о личном капитале и активах Владимира Путина должен быть подготовлен в течение 180 дней после принятия документа. Акцент в расследовании должен быть сделан на поиске "подставных" или посреднических структур, которые российский президент якобы использует для сокрытия какой-либо информации.

Также речь идет о законопроекте ''KREMLIN Act''. Авторы документа требуют от главы разведки США Дэна Коутса подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка "намерений политического руководства Российской Федерации". В них должна быть представлена информация о возможных военных действиях России в случае конфликта с членами НАТО, о ее потенциальной реакции на усиление влияния США и стран НАТО в восточной Европе и на военную поддержку США их партнером, а также о слабых местах США, которыми может попытаться воспользоваться Москва. Доклады должны быть подготовлены в течение 90 дней со дня вступления в силу закона.

Также конгрессмены утвердили законопроект, который запрещает Белому дому признавать вхождение Крыма в состав России. Однако, в соответствии с документом, федеральные ведомства США могут в порядке исключения предпринимать действия, подразумевающие контроль России над полуостровом. Это будет возможно, если будет признано, что это необходимо в интересах национальный безопасности США.

В резолюции законодатели выступили за привлечение к ответственности виновных в убийстве политика Бориса Немцова. Документ обязывает госсекретаря США Майка Помпео и главу Минфина Стивена Мнучина применить санкции в рамках "Глобального закона Магнитского" в отношении лиц, которые будут определены как причастные к убийству. Вопрос о привлечении виновных к ответственности должен подниматься "при всех контактах" с членами российского правительства.

Президент РФ ежегодно отчитывается о своих доходах, крупных расходах и имуществе. Согласно последним данным из декларации главы государства, его доходы за 2017 год составили 18 млн 728 тыс. 268 рублей. В конце февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не относиться всерьез к подготовленному в США законопроекту о требовании раскрыть доходы президента России, назвав этот документ "русофобскими потугами".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама