dp.ru Все статьи автора
13 марта 2019, 21:50 277

Трамп: США приостановили полеты Boeing 737 MAX

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приостановили полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и 9 после авиакатастрофы в Эфиопии, передает Associated Press.

Канада закрыла свое воздушное пространство для лайнеров Boeing 737 MAX

Канада закрыла свое воздушное пространство для лайнеров Boeing 737 MAX

93

"Дональд Трамп заявил, что США издают чрезвычайный приказ о приостановке полетов всех самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9", — пишет агентство.

Трамп также заявил, что любой самолет этих моделей, находящийся в данный момент в воздухе, полетит к месту назначения и после приземления приостановит полеты. По словам президента, пилоты и авиакомпании были уведомлены.

Ранее в среду сообщалось, что Канада приостановила полеты Boeing 737 MAX над своим воздушным пространством. Кроме того, аналогичное решение приняло Европейское агентство по авиационной безопасности. На такой же шаг пошли авиационные власти ряда неевропейских стран.

10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines потерпел крушение над Эфиопией. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Это вторая за 5 месяцев катастрофа с лайнерами этой модели. 29 октября 2018 года разбился самолет индонезийской авиакомпании Lion Air.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама