dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2019, 14:56 226

Трамп назвал Ким Чен Ына "великим лидером" и приобнял на саммите США — КНДР

Фото: twitter.com/afp

Президент США Дональд Трамп на открытии второго саммита США — КНДР во вьетнамском Ханое назвал Ким Чен Ына великим лидером. Он также заявил, что Вашингтон окажет помощь Пхеньяну в реализации экономического потенциала страны. Улыбающиеся лидеры двух стран при встрече обменялись рукопожатием, Трамп похлопал лидера КНДР по плечу и приобнял. "Я думаю, он будет очень успешным", — сказал Трамп. Лидеры обменялись рукопожатиями, несколько раз придержали друг друга за локоть и ободряюще похлопали по спине, отмечает ТАСС

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

33249
Антон Тарануха

Лидер КНДР также выразил надежду, что результаты переговоров устроят обе стороны. Ким Чен Ын отметил, что президент США проявил мужество, приняв участие во втором саммите. Он уверен, что вторая встреча принесет реальный результат, сообщает AFP. По мнению Ким Чен Ына, КНДР и США вместе преодолевают недоверие и проблемы. "Надеюсь, что мы можем достичь результата, который будут приветствовать все. Я уверен, что мы это можем сделать", — сказал он.

Второй саммит проходит в отеле Sofitel Legend Metropole. Как ожидается, примерно 20 минут продлится их встреча с глазу на глаз, после которой последует рабочий обед с участием делегаций двух стран. Основная часть переговоров запланирована на завтра, 28 февраля. Итогом первой встречи Трампа и Ким Чен Ына, которая прошла 12 июня в Сингапуре, стало обязательство КНДР по денуклеаризации в ответ на предоставленные США гарантии безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама