dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2019, 09:09 59

Минсельхоз не поддержал предложение ФТС по расширению продуктового эмбарго

Фото: Тихонов Михаил

Министерство сельского хозяйства не поддержало предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года. Об этом говорится в протоколе совещания, которое прошло у директора департамента регулирования рынков АПК Максима Титова, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на копию документа.

Россия возобновила поставки говядины в Турцию после двухлетнего эмбарго

Россия возобновила поставки говядины в Турцию после двухлетнего эмбарго

206

Как пишет издание, в Минсельхозе согласились, что предложение ФТС (ведомство предлагало заменить перечень конкретных товаров в постановлении правительства об эмбарго на список целых продуктовых групп) несет определенные риски для российских производителей и может угрожать стабильности снабжения населения российскими продуктами.

Как следует из протокола совещания, в ведомстве также отметили, что вопрос требует более тщательной проработки.

"Основные риски были в запрете на ввоз концентратов и ингредиентов для производства детского питания, в том числе для детей раннего возраста, соков и безалкогольных напитков, перечисляет источник", – пишет "Коммерсант". По словам источника издания, в настоящее время производство подобного сырья в России не развито, а для решения вопроса нужно по меньшей мере несколько лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама