dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2019, 14:32 130

Ространснадзор потребовал у АК "Победа" устранить нарушения правил перевозки ручной клади

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Ространснадзор потребовал у "Победы" устранить нарушения правил перевозки ручной клади до 6 марта 2019 года. Если это не будет сделано, то к авиакомпании будут применены меры административного воздействия. Об этом в четверг, 21 февраля, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минтранс РФ потребовал проверить нормы ручной клади авиакомпании "Победа"

Минтранс РФ потребовал проверить нормы ручной клади авиакомпании "Победа"

107

"Ространснадзором еще 28 декабря 2018 года дано предостережение авиакомпании "Победа" о нарушении правил перевозки багажа, срок исполнения которого истекает 6 марта текущего года. В случае неисполнения в отношении перевозчика будут применены меры административного действия", — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта РФ потребовало проверить нормы ручной клади авиакомпании "Победа". Решение было принято после массовых жалоб граждан и публикаций в СМИ.

С 18 февраля 2019 года на рейсах лоукостера "Победа" начали работать новые правила провоза ручной клади. Согласно им пассажир может взять одно место ручной клади весом не более 10 кг, ее габариты не должны превышать 36х30х4 см.

Старые правила подразумевают отсутствие ограничений на вес ручной клади, но габариты не могут превышать 36х30х27 см.

Отмечается, что пассажиры могут сами выбрать, какими правилами им пользоваться — старыми или новыми.

Согласно новым правилам, в салон также можно взять дополнительно вещи определенного типа — рюкзак, портфель, дамскую сумку, верхнюю одежду, костюм в портпледе, лекарства и питание для ребенка, костыли, трость или товары из Duty Free с габаритами не больше 10х10х5 см.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама