dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2019, 11:21 858

X5 Retail Group вместе с PickPoint установит в супермаркетах 1,5 тысячи постаматов

Фото: pickpoint.ru

X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") создаст совместное предприятие (СП) с сервисом доставки через постаматы PickPoint, сообщается на сайте ретейлера. Партнеры планируют развивать сеть постаматов в магазинах Х5. К концу 2019 года число боксов под управлением СП должно достичь 1,5 тыс. Новая совместная компания будет создана путем регистрации нового юридического лица на паритетных условиях. Компанию возглавит гендиректор PickPoint Надежда Романова, главой совета директоров станет топ-менеджер X5 Игорь Плетнев.

Арендаторы взяли кассу. Торговые сети меняют формат кассовых зон, добавляя постаматы и пункты услуг

Арендаторы взяли кассу. Торговые сети меняют формат кассовых зон, добавляя постаматы и пункты услуг

13332
Наталья Модель

"Совместное предприятие PickPoint и X5 Retail Group нацелено на расширение логистической инфраструктуры последней мили для электронной коммерции по всей стране. Следующим этапом станет открытие постаматной сети, управляемой PickPoint, сторонним логистам для доставки онлайн-заказов. Так мы создаем принципиально новую логистическую экосистему, благодаря которой покупатель может сделать заказ в любом интернет-магазине с доставкой через постамат", – отметила Надежда Романова.

В магазинах Х5 уже установлено более чем 1,7 тыс. локеров и пунктов выдачи, большинство из них подключено к сети продаж PickPoint. С момента установки первого постамата в начале июня 2018 года выдано более 300 тыс. посылок. Сеть PickPoint насчитывает 5,5 тыс. постаматов и пунктов выдачи заказов в более чем 540 городах. К сети подключено порядка 5,5 тыс. интернет-магазинов. Количество заказов, выданных PickPoint в 2018 году, составило 10,5 млн.

Ретейлер вложит в проект половину стоимости постаматов. Исходя из стоимости одного устройства $10 тыс., X5 Retail Group может вложить в проект около $7,5 млн, пишут "Ведомости". В сентябре 2018 года X5 Retail Group выкупил половину оператора постаматов "Совкомбанка". Тогда же газета сообщала о возможном СП ретейлера с Qiwi. Представитель Qiwi рассказал изданию, что компания установила в "Пятерочках" 500 постаматов и обсуждает с компанией условия дальнейшего сотрудничества.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама