dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2019, 16:59 224

"Сэтл Групп": эксперты оценили воздействие дома на улице Гастелло на объекты всемирного наследия как нейтральное

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Ковалев Петр

По мнению экспертов НИиПИ "Спецреставрация", строящийся на улице Гастелло, 7, в Петербурге семиэтажный жилой дом не окажет негативного влияния на объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, заявили в пресс-службе "Сэтл Групп" (в этот холдинг входит компания-застройщик ООО "Сэтл сити").

ЮНЕСКО спросить забыли. Мединский обратился к Беглову с просьбой переработать проекты трех новостроек

ЮНЕСКО спросить забыли. Мединский обратился к Беглову с просьбой переработать проекты трех новостроек

1655
Вадим Кузьмицкий, Павел Никифоров

"Эксперты оценили воздействие проекта на улице Гастелло, 7, на компоненты всемирного наследия ЮНЕСКО как нейтральное. К такому выводу пришли архитекторы НИиПИ "Спецреставрация", которые сегодня, 19 февраля, представили на заседании петербургского отделения ИКОМОС отчет об оценке воздействия предполагаемого строительства на компоненты всемирного наследия ЮНЕСКО", — говорится в сообщении.

В пресс-службе "Сэтл Групп" добавили, что "отчет получил положительную оценку" КГИОП, прошел проверку Минкультуры, был направлен в МИД РФ, "откуда в настоящее время готовится к отправке в Центр всемирного наследия ЮНЕСКО в Париж".

Ранее "ДП" сообщал о том, что министр культуры Владимир Мединский написал врио губернатора Петербурга Александру Беглову письмо с просьбой переработать проекты трех новостроек. Одна из них — вышеупомянутый проект. Строительство пока на нулевой стадии и должно завершиться до середины 2022 года.

Два других проекта, упомянутых в письме, реализует "Воин-В". Дома там уже в высокой степени готовности.

В обеих компаниях "ДП" сообщили, что имеют действующие разрешения на строительство и все их действия являются законными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама