Антон Мухин Все статьи автора
19 февраля 2019, 06:38 809

Куй кадры, пока горячо. Назначение трех новых глав районов не менее неожиданны, чем отставки

В понедельник Александр Беглов назначил трех глав районов вместо тех, которых уволил в пятницу. Эти назначения не менее неожиданны, чем отставки.

Главой Центрального района стал отставленный месяц назад с поста председателя комитета по промышленной политике Максим Мейксин. Несмотря на медийность его фигуры, наибольший интерес представляют, однако, два других назначения: Василеостровским и Красносельским районами будут руководить Эдуард Ильин и Олег Фадеенко соответственно. Ранее оба работали заместителями главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова, которого Александр Беглов уволил в начале февраля за плохую уборку подведомственной территории. Теперь же его заместители, один из которых отвечал в том числе за дорожное хозяйство и ЖКХ, нисколько не отягощенные снегом, пошли на повышение.

Беглов уволил глав Василеостровского, Центрального и Красносельского районов из-за плохой уборки снега

Беглов уволил глав Василеостровского, Центрального и Красносельского районов из-за плохой уборки снега

10452

Назначать одновременно двух замов из одного района самостоятельно руководить другими — довольно непривычное управленческое решение. Со стороны оно выглядит так, будто сменивший Валерия Сапожникова Константин Серов уволил замов предшественника и им не нашли лучших должностей, кроме освободившихся накануне районов. Но это крайне маловероятно.

По информации "ДП", и Эдуард Ильин, и Олег Фадеенко не могут считаться в полной мере людьми Валерия Сапожникова, поскольку пришли в администрацию Фрунзенского района еще при прежнем руководителе, Владимире Омельницком. А до этого вместе с ним трудились в Василеостровском районе. Таким образом, этот резкий карьерный рывок вряд ли обусловлен влиянием Валерия Сапожникова и стоящего за ним спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Максим Мейксин возглавил самый сложный с политической точки зрения район, прежний глава которого Андрей Хлутков конфликтовал с Вячеславом Макаровым. Теперь он должен либо прекратить этот конфликт, перестав поддерживать своих муниципалов, разругавшихся с руководством "Единой России", и отдать их ему на съедение. Либо продолжать политику предшественника.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама