dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2019, 11:42 327

От 1 млн рублей. Для торговцев алкоголем в Петербурге введут новые ограничения

Фото: Антон Ваганов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили 13 февраля во втором чтении корректировки в городской закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции". Изменения подготовили в комитете по законодательству.

Как продавцы алкоголя пытаются обойти систему ЕГАИС, чтобы продавать спиртное ночью

Как продавцы алкоголя пытаются обойти систему ЕГАИС, чтобы продавать спиртное ночью

22900
Марина Васильева

Согласно корректировке, теперь, чтобы торговать алкоголем, уставный капитал организации должен быть не менее 1 млн рублей. Сам законопроект находился в ЗакСе с 2017 года. В рамках первого чтения уставный капитал предлагали поднять до 700 тыс. рублей.

Как отмечал глава комитета по законодательству Денис Четырбок, увеличивать уставный фонд придется нескольким сотням организаций, работающих в Петербурге. Однако каких-либо сложностей в связи с принятием инициативы он не прогнозирует, поскольку участники рынка розничной торговли спиртным становятся миллионерами и миллиардерами за короткое время. "Они с легкостью найдут эти деньги, лишь бы дальше приумножать свои капиталы", — говорил он.

Депутат Андрей Анохин предлагал расширить законопроект, ужесточив контроль за популярными у молодежи лофтами. "У них нет лицензий, а водка льется там рекой. Вы посмотрите, что происходит в лофтах вечерами и до какого состояния там молодежь доходит", — обратил внимание коллег Анохин и призвал всех становиться трезвенниками.

Как сообщал ранее "ДП", в торговых сетях идею петербургского парламента раскритиковали. "Мера совершенно бессмысленная... Тем более что увеличение уставного капитала не обязательно вносить деньгами, а можно интеллектуальной собственностью, мебелью, транспортом. Депутаты, которые выступают с такими инициативами, страшно далеки от той сферы, которую пытаются регулировать", — говорил совладелец сети ТД "Реалъ"Александр Мышинский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама