Новости подписчиков Все статьи автора
11 февраля 2019, 13:51 51

Softline продемонстрирует возможности АСУДД гостям Российского инвестиционного форума

14-15 февраля в Сочи пройдет "Российский инвестиционный форум-2019". В рамках выставки форума на объединенном стенде Краснодарского края "Умные города Кубани" будет продемонстрирована работа автоматизированной системы управления дорожным движением Traffic SL, разработанной компанией Softline.

Площадь объединенного стенда Краснодара, Сочи и Новороссийска составит около 180 квадратных метров. Помимо системы управления транспортными потоками на нем в формате интерактивных презентаций будут представлены проекты в области телемедицины и интеллектуального управления ЖКХ.

АСУДД Traffic SL разработана компанией Softline в рамках концепции "Регион будущего", является полностью российской разработкой и выгодно отличается от зарубежных аналогов с точки зрения стоимости. Система предназначена для управления светофорными объектами транспортной инфраструктуры как на отдельных перекрестках, так и на улично-дорожной сети всего города. АСУДД в режиме реального времени осуществляет сбор и передачу информации о ситуации на дорогах и помогает сотрудникам ЦОДД оптимизировать регулирование дорожным движением.

В настоящий момент система управления транспортными потоками Traffic SL Softline доказала свою эффективность на одном из самых загруженных транспортных участков города Новосибирск – улице Станционной. Итоги "пилота" в Новосибирске доказали эффективность разработки: время поездки по маршруту на выбранном участке сократилось на 18%, средняя скорость движения транспортного потока увеличилась на 19%, а количество остановок снизилось на 47%.

"Проблема уличных заторов очень актуальна для крупных российских городов: транспортная инфраструктура не справляется с ростом числа автомобилей, с каждым годом жители городов-миллионников все больше времени проводят в пробках. Традиционные решения, такие как расширение проезжей части, ручное управление светофорными объектами или регулирование сотрудниками ГИБДД, без применения новых технологий – недостаточны. Внедрение АСУДД позволяет существенно улучшить ситуацию и сократить время водителей в пути благодаря оперативному регулированию дорожного движения в реальном времени. Это доказал реализованный недавно нашей компанией пилотный проект в Новосибирске", - говорит Константин Якунин, директор департамента по работе c государственными организациями компании Softline в ЮФО и СКФО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама