dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2019, 10:27 300

Командование ВМФ проверит сообщения о коррупции в петербургском Военно-морском институте

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Командование ВМФ проверит сообщения о коррупции в Санкт-Петербургском военно-морском институте. Об это в воскресенье, 10 февраля, пишет радиостанция "Говорит Москва".

Корабли ВМФ России получили вызывающую галлюцинации у врага спецтехнику

Корабли ВМФ России получили вызывающую галлюцинации у врага спецтехнику

311

По информации издания, специальная комиссия проверит информацию "о возможных фактах нарушения уставного порядка в учебном заведении" по указанию Главнокомандующего ВМФ.

"Также будут проверены и тщательно проанализированы на предмет обоснованности все случаи отчисления курсантов военно-морского института из-за неуспеваемости за последние несколько лет", — пояснили в военно-морском ведомстве.

Ранее СМИ сообщили о том, что командиры отделений требуют у курсантов деньги за увольнения и экзамены. Первокурсники и второкурсники утверждали, что стоимость ухода в увольнение составляет 1 тыс. рублей, за прием зачетов у старшины — от 2 тыс. рублей, а за экзамены по воинским дисциплинам приходилось платить от 5 тыс. рублей.

Курсанты также пожаловались на то, что многие не могли найти денег для оплаты за экзамена. Некоторые были вынуждены написать рапорты об отчислении. Официального комментария от представителей Санкт-Петербургского военно-морского института нет.

Морской корпус Петра Великого — Санкт-Петербургский военно-морской институт был создан в 1701 году при Петре I.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама