Алина Бедросова Все статьи автора
9 февраля 2019, 12:09 633

Психология и юмор. Вторые сезоны проектов, успешно дебютировавших в 2018–м

Фото: film.ru

«Убивая Еву» (BBC America)

Новые эталоны. Самые успешные отечественные сериалы 2018 года

Новые эталоны. Самые успешные отечественные сериалы 2018 года

4783
Алина Бедросова

Драматический триллер про аналитика МИ5 Еву Поластри (Сандра О), которая пытается поймать профессионального киллера, легко мог стать проходной пустышкой, если бы не яркие женские образы в основе повествования. Сандра О, получившая за свою работу "Золотой глобус", знакома киноманам по фильму "На обочине", а любителям медицинских мелодрам — по шоу "Анатомия Грэя". Скучающая на работе и в браке Ева случайно обнаруживает зацепку, благодаря чему выходит на след невероятно хладнокровной и удивительно изворотливой убийцы (восходящая британская звезда Джоди Комер), вот только сама автоматически становится целью киллерши. Между женщинами устанавливается загадочная связь, которая держит зрителей в напряжении весь первый сезон. Продолжение сериала выйдет уже 7 апреля.

«Леденящие душу приключения Сабрины» (Netflix)

Когда–то сериал по комиксам про школьницу Сабрину, оказавшуюся ведьмой, и ее говорящего кота привлекал к телеэкранам школьников. Теперь Netflix решил вдохнуть новую жизнь в эту историю — однако в новинке от оригинала (то есть от стилистики, в которой были созданы комиксы про Сабрину) взято значительно больше, чем в ситкоме 1990–х. Кот Салем, правда, увы, не разговаривает, зато остальных мистических атрибутов шоу–раннеры добавили с лихвой — ведьмы, оккультисты, жестокие убийства и воскрешения из мертвых, а также туман, мрак, зловещие голоса, блуждание по сновидениям и прочие страхи из ночных кошмаров. Разумеется, создатели "Сабрины" не претендуют на звание последователей Кинга или Линча. Но проект имеет полное право попробовать слегка напугать взрослых, позволив им вспомнить детские игры в духе еще одного хита 1990–х "Боишься ли ты темноты?". "Леденящие душу приключения Сабрины" вернутся 5 апреля.

«Барри» (HBO)

Бывший морпех, а ныне незадачливый киллер случайно оказался в театральной студии, где должен был убить очередную жертву. Только вместо убийства он вышел на сцену и понял, что нашел свое призвание, а заодно — девушку и друзей. В этом месте зритель уже, в общем–то, не знает, смеяться или плакать — и именно так, смесью черного юмора и терзаний главного героя, драмеди "Барри" завоевывает любовь фанатов. Билл Хейдер не только играет главную роль, но и является одним из создателей сериала в паре с Алеком Бергом (скажем ему еще раз отдельное спасибо за "Кремниевую долину"). Хейдер уже получил за эту работу "Эмми" — и, если второй сезон, который стартует весной, не сбавит обороты, шоу может стать одним из главных комедийных хитов последних лет.

«Поза» (FX)

Создатели "Хора", "Американской истории ужасов" и "Американской истории преступлений" (одни из самых противоречивых, но оттого интересных проектов американского телевидения) Райан Мерфи и Брэд Фэлчак выпустили новый сериал, второй сезон которого должен выйти уже в этом году. Нью–Йорк, 1980–е — казалось бы, довольно банально. Вот только ловушка в том, что главные герои "Позы" — артисты–трансгендеры. В каждой серии зрители заглядывают в мир сценического блеска, бальной культуры, андеграунда, а также наблюдают зарождение эпидемии СПИДа и глубокого общественного расслоения. Помимо самого сюжета "Поза" прогремела еще и потому, что пятеро ее звезд — признанные участники ЛГБТ–сообщества. Кроме них на экране появляются Кейт Мара, Эван Питерс и Джеймс Ван Дер Бик. Актуальность шоу подкрепляется тем, что история рассказывает об эпохе расцвета империи Дональда Трампа.

Еще хуже, чем у Достоевского. Сериалы, которые мы оценим на старте года

Еще хуже, чем у Достоевского. Сериалы, которые мы оценим на старте года

736
Алина Бедросова

«Метод Комински» (Netflix)

Оскароносные Майкл Дуглас и Алан Аркин играют двух старых друзей в новом шоу автора "Теории большого взрыва" Чака Лорри. Сэнди Комински (Дуглас), когда–то звезда Голливуда, теперь преподает актерское мастерство в студии имени себя. Алан Аркин отвечает за образ его приятеля и по совместительству агента, тяжело переживающего смерть любимой жены. Всепоглощающая жажда жизни и любовь к миру, добрый и порой беспощадно трезвый юмор, камео Дэнни Де Вито и вдумчивые истории обоих героев, которые можно рассмотреть за дружескими перепалками, уже принесли проекту "Золотой глобус" ("Лучший комедийный сериал") и персональный "Глобус" Дугласу. Пока что создатели сохраняют интригу относительно даты премьеры второго сезона, но анонсирующий продолжение тизер выпустить уже успели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама