Георгий Богданов Все статьи автора
3 февраля 2019, 11:50 441

Вокруг Восстания. Глинтевейн-патруль по заведениям в центре

Фото: Ботаника

Наступившая оттепель располагает к прогулкам. Пройдемся немного и мы — от Восстания к Чернышевской. С остановками на кружечку глинтвейна. Mulled wine patrol "ДП" продолжается!

Mulled wine patrol: глинтвейн по… Национальные вариации согревающего напитка

Mulled wine patrol: глинтвейн по… Национальные вариации согревающего напитка

407
Георгий Богданов

Быстрый

Стартовать имеет смысл с площади, благо глинтвейн найдется прямо тут, в "Щелкунчике". Если не бояться привокзальной суеты и не относиться предвзято к заведениям быстрого питания, то здесь можно найти как глинтвейн классический, так и модный в этом году белый. А вдобавок — ирландский кофе. Это, конечно, не винный напиток, но тоже горячий и алкогольный, так что почему бы и нет? Тем более что все три позиции обойдутся в одинаковую цену. И по объему идентичны — 220 г. Видимо, для симметрии.

Розмариновый

Идем гулять дальше. Следующая точка — Do Immigration на Восстания, 24. Винный бар, место — атмосфернее некуда, спрятанное в арке типичного питерского двора. Здесь по–настоящему уютно, так что можно на какое–то время зависнуть со стаканом глинтвейна, который тут варят с розмариновым сиропом и пряностями. Вкусно и согревающе. Прайс щадящий, вкуса и аромата в напитке — на цену, как минимум вдвое большую.

Безалкогольный

Продолжим прогулку в направлении кафе "Ботаника" на Пестеля, 7. Кафе вегетарианское, а значит, и глинтвейн тут… безалкогольный! Воздадим должное здоровому образу жизни и попробуем. В основе — сок, а вот все пряности положены как надо. Получается в меру терпко, ароматно. Поскольку это уже не первое наше кафе за сегодня, впору обознаться и решить, что напиток так–таки из вина.

Классический

Завершаем маршрут возвращением к классике. Кафе Amarcord на Жуковского, 49. Это маленькая Италия, притаившаяся в тихом питерском центре. С соответствующим меню, атмосферой и правильными ароматами, разносящимися из кухни. Здесь наливают самый большой за сегодня глинтвейн — 240 г горячего вина с фруктами и корицей. И самый дорогой. В меню он обозначен как "Вин брюле". Найти напиток классичнее было бы сложно. Но согревает отлично, а это — все, что от него по–хорошему требуется.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама