dp.ru Все статьи автора
26 января 2019, 15:12 58

Лавров: Россия заинтересована в закупках сельхозпродукции Туниса

Фото: mid.ru

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров со своим коллегой из Туниса Хмайесом Жинауи заявил о заинтересованности РФ в расширении поставок сельхозпродукции.

Лавров пошутил о захвате Германии после оговорки журналистки ARD

Лавров пошутил о захвате Германии после оговорки журналистки ARD

508

"Мы заинтересованы в том, чтобы продукция сельского хозяйства Туниса была бы больше представлена на российском рынке. Будем работать в этом направлении", - заявил Лавров.

Он сообщил, что рост товарооборота между странами "достаточно впечатляющий". При этом Тунис заинтересован в увеличении поставок в Россию, чтобы выправить дисбаланс в торговле.

Лавров также отметил, что стороны обсудили сотрудничество в сфере образования и туризма. "Тунис - в числе наиболее привлекательных мест отдыха россиян. Признательны тунисским властям за усилия, которые предпринимаются для обеспечения безопасности российских граждан, посещающих вашу гостеприимную страну", - сказал министр.

Также на переговорах затронули ситуацию в Ливии, где сохраняется угроза терроризма. "Договорились активизировать наше антитеррористическое сотрудничество как в рамках ООН, так и по двусторонней линии", - добавил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама