dp.ru Все статьи автора
25 января 2019, 09:18 76

ЦБ отозвал лицензию у банка "Еврокапитал-Альянс"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка "Еврокапитал-Альянс". Об этом в пятницу, 25 января, сообщается на сайте регулятора.

ЦБ за утро отозвал лицензии у двух банков

ЦБ за утро отозвал лицензии у двух банков

283
ЦБ за утро отозвал лицензии у двух банков

ЦБ за утро отозвал лицензии у двух банков

283

Основным видом деятельности кредитной организации было предоставление "банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях". Портфель выданных гарантий составлял около 9 млрд рублей и превысил размер собственных средств в 7 раз.

Отмечается, что "формальный подход к оценке деятельности принципалов систематически приводил к занижению принятых кредитных рисков". Также Центральный банк сообщает, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

"В деятельности "Еврокапитал-Альянс" прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков", — пояснили в ЦБ.

Согласно данным отчетности на 1 января 2019 года, кредитная организация занимала 322-е место в банковской системе РФ. "Еврокапитал-Альянс" является участником системы страхования вкладов.

Новости партнеров
Реклама