dp.ru Все статьи автора
14 января 2019, 16:19 2688

Депутаты Петербурга просят прокурора привлечь к ответственности врио губернатора Беглова

Фото: Ермохин Сергей

Группа депутатов парламента Петербурга направила на имя прокурора города Сергея Литвиненко обращение с просьбой привлечь к ответственности временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. Поводом послужил отказ градоначальника принять депутатов в установленные законом 10 дней по вопросу защиты Пулковской обсерватории.

Климат-контроль сломался. Как Беглов пережил первый "снегопокалипсис" и готовится к новым аномалиям

Климат-контроль сломался. Как Беглов пережил первый "снегопокалипсис" и готовится к новым аномалиям

19713
Антон Тарануха

"17 декабря мы обратились к нему в связи с ситуацией по Пулковской обсерватории, где продолжаются попытки застройки. До сих пор он не соизволил не то что принять, а хотя бы ответить. Наше терпение лопнуло. Мы просим прокурора привлечь г-на Беглова к ответственности и заставить его выполнить обязанность, установленную Уставом города и законом о гарантиях депутатской деятельности", — написал в своем Facebook один из авторов обращения, депутат ЗС Борис Вишневский. Свои подписи под документом также поставили депутаты Максим Резник, Алексей Ковалев и Надежда Тихонова.

Вишневский также попросил прокурора Петербурга проверить факты задержания участников одиночных пикетов в центре города. По словам депутата, такие случаи участились в последние 3 месяца и он сам был свидетелем подобных задержаний. "Граждане, проводившие одиночные пикеты, не требующие согласования в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга, задерживались сотрудниками полиции и доставлялись в отделы полиции на основании неких "сообщений о противоправных действиях", зарегистрированных в КУСП (книга учета сообщений о преступлениях), поступивших от, как правило, неизвестных пикетчикам "заявителей", — пояснил парламентарий.

В декабре Петербургский городской суд признал законным разрешение на строительство первой очереди ЖК "Планетоград" поблизости от Пулковской обсерватории, отменив таким образом постановление первой инстанции Куйбышевского районного суда. По словам одной из градозащитниц — Анастасии Плюто, суд повторно рассматривал то же самое дело, с теми же жалобами, но при этом вынес диаметрально противоположное решение. Градозащитники также пытались оспорить утвержденный правительством Петербурга проект планировки территории кварталов вокруг обсерватории.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама