На правах рекламы Все статьи автора
7 декабря 2018, 12:29 968

Не дайте Маше сдаться!

Фото: Юлия Васильчикова

Целый год мы внимательно следим за тем, как наша коллега Мария Базалишвили борется со страшным заболеванием — раком. Ровно год назад, вместо того чтобы праздновать день рождения в кругу друзей, Маша попала на скорой в больницу, где вскоре ей поставили диагноз, в мгновение изменивший жизнь.

Лечение было решено проводить в Израиле, в одной из лучших клиник, специализирующихся на онкологии, — «Ихилов». За этот год было пережито многое: несколько курсов химиотерапии, десятки сеансов лучевой терапии, восстановление после лечения, новые курсы. К плохому самочувствию прибавлялась грусть от разлуки с близкими — Маша в одиночку воспитывает двух дочерей Дашу и Женю, и, пока она проходила лечение в Израиле, девочки продолжали учиться в школе в Санкт–Петербурге. За этот год им пришлось стать взрослее, самостоятельнее.

Прогнозы были самые благоприятные. Количество раковых клеток сокращалось, врачи говорили о перспективах реабилитации и жизни после рака. И все это стало возможным благодаря сотням людей, пожертвовавшим деньги на лечение Маши, благодаря в том числе вам, читателям «Делового Петербурга».

И вот, казалось бы, последний шаг на пути к выздоровлению — очередная поездка в Израиль, очередные анализы, томительное ожидание и… ответ, увы, не был положительным. Рак — коварная болезнь. И даже самые лучшие врачи не могут предсказать, как поведут себя злокачественные клетки. И вероятность рецидива, к сожалению, весьма велика. Это вовсе не означает, что все усилия, предпринятые ранее, были напрасными, а лечение — ошибочным. Нет, это новый этап борьбы со страшным заболеванием, и прогнозы врачи по–прежнему строят вполне позитивные. Уже разработан план лечения: чтобы сократить расходы, решено привезти препарат для химиотерапии в Россию, а саму процедуру произвести в одной из частных клиник города. После курса через 3 месяца нужно будет снова поехать в Израиль для контроля — в нашей стране, к сожалению, такие анализы не делают.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Конечно, лечение вновь потребует от Маши мобилизации всех ресурсов, как моральных, так и материальных. В современной реальности все стоит денег, но если эти деньги могут помочь выздоровлению, то это, как нам кажется, самые лучшие инвестиции. А заодно и хороший подарок на Новый год, ведь что еще могут попросить у Деда Мороза Маша и ее дочки, как не здоровья.

Карта Сбербанка 5469550032967389
(Базалишвили Мария Аркадьевна)
PayPal - bazalishvili@yandex.ru
Счёт в Альфа-банке
Номер счета: 40817810108710002177
Получатель: БРОДСКАЯ МАРИНА ВАДИМОВНА
ИНН банка получателя: 7728168971
Корр. счет: 30101810200000000593
Банк: АО «Альфа-Банк», г. Москва
КПП банка получателя: 770801001
БИК: 044525593

Новости партнеров
Реклама