dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2018, 20:09 20269

Шнуров ответил Пригожину на оскорбление своих фанатов стихом про Валерию

Пресс-конференция, посвященная презентации книги "Ленинград. Невероятная и правдивая история"
Сергей Шнуров
Пресс-конференция, посвященная презентации книги "Ленинград. Невероятная и правдивая история" Сергей Шнуров
Фото: Анатолий Медведь

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах ответил музыкальному продюсеру Иосифу Пригожину, который назвал фанатов группы «лохами» за то, что они «скандируют слово из трех букв». Шнуров в своем стихе, в котором отсутствуют нецензурные слова, принес извинения за то, что пел, «как слышится». Он заявил, что встал на «путь истинный» после слов продюсера и начал слушать певицу Валерию.

"Мы ни к чему вообще-то родились": Шнуров в стихах высмеял свердловскую чиновницу

"Мы ни к чему вообще-то родились": Шнуров в стихах высмеял свердловскую чиновницу

847

«Чтобы не прослыть последним лохом / По себе людей я впредь не меряю / Раз на русском языке петь плохо / Буду слушать я теперь Валерию», — написал Шнуров в Instagram. В песнях супруги Иосифа Пригожина, по словам Шнура, «все чистенько» и «во славу божию», а сам он, видимо, «был не прав, что пел как слышится». «Пусть настигнет кара многократная / Каюсь, был неправ, что пел, как слышится / Забираю все слова обратно я / Пусть камыш здесь больше не колышется», - резюмировал лидер «Ленинграда».

Ранее музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал поклонников Шнурова за то, что они вместе с ним исполняют нецензурные тексты песен и предложил штрафовать за мат во время публичных выступлений на 10 млн рублей. «Я ничего против Шнура не имею, но когда 80 тысяч лохов стоят и вместе с ним поют три буквы. Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого (полового органа – ред.), о котором говорит Шнур», — заметил он

Позже Пригожин предложил устроить народное голосование об увеличении штрафа за использование нецензурных выражений во время публичных выступлений. "Мат стал хайпом, мат стал трендом, мат стал символом языка. Если у вас нет мата в песне, то это немодно. Я предлагаю увеличить штраф и брать десять миллионов рублей, а не пятьдесят тысяч, за его нарушение. Уважайте закон, а уважать закон можно только задорого", — сказал продюсер РИА Новости. По его мнению, пропаганда ненормативной лексики влечет к разложению российского общества,

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин работал с певицей Валерией, Вахтангом Кикабидзе, Николаем Носковым, Авраамом Руссо, Кристиной Орбакайте многими другими. Он также занимается организацией российских музыкальных фестивалей, концертов, телевизионных программ.

В июне 2016 года Шнуров отказался убрать бранные слова из текстов песен на концерте в Новосибирске, как этого потребовал мэр города Анатолий Локоть. 26 апреля лидер «Ленинграда» признал, что вполне можно жить, не ругаясь матом. В качестве примера людей, не ругающихся матом, артист привел глухонемых.

Новости партнеров
Реклама