dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2018, 17:27 289

Сбербанк выплатит страховые возмещения клиентам Русского ипотечного банка

Фото: Сергей Коньков

Сбербанк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Русского ипотечного банка, который на прошлой неделе лишился лицензии.

ЦБ отозвал лицензию Русского ипотечного банка после массового оттока средств клиентов

ЦБ отозвал лицензию Русского ипотечного банка после массового оттока средств клиентов

290

Об этом в четверг, 29 ноября, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Заявления о выплатах начнут принимать 5 декабря.

23 ноября сообщалось, что ЦБ отозвал лицензию у Русского ипотечного банка после того, как кредитная организация заявила о приостановке операционной деятельности. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России.

Ранее стало известно, что Русский ипотечный банк приостановил операционную деятельность из-за массового снятия и вывода денежных средств клиентами со счетов. Причиной оттока средств из банка называлась "волна негативных публикаций" о банке в Интернете, в том числе в социальных сетях и анонимных Telegram-каналах.

"В сложившейся ситуации осуществлять операционную деятельность банка, в том числе с использованием каналов дистанционного обслуживания, в нормальном режиме не представляется возможным", — поясняли ранее в банке.

Русский ипотечный банк является участником системы страхования вкладов. Кредитная организация занимала 179-е место в банковской системе РФ по величине активов на 1 ноября 2018 года.

Новости партнеров
Реклама