dp.ru Все статьи автора
29 ноября 2018, 20:28 313

Сбербанк и РКНБ возместят средства вкладчикам банка "Первомайский"

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Сбербанк и РНКБ стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Первомайский". Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Центробанк отозвал лицензию второго банка за утро

Центробанк отозвал лицензию второго банка за утро

163

Отмечается, что Сбербанк будет осуществлять выплаты вкладчикам кредитной организации, которые проживают на территории РФ, кроме Республики Крыма и Севастополя. РНКБ займется выплатами жителям Крыма и Севастополя.

Прием заявлений начнется с 5 декабря.

23 ноября сообщалось, что ЦБ отозвал лицензию банка "Первомайский". По информации регулятора, ключевым направлением бизнес-модели банка было кредитование юридических и физических лиц. Основным источником фондирования являлось привлечение денежных средств населения.

Оказалось, что более 40% кредитного портфеля компании было сформировано низкокачественной ссудной задолженностью. В ЦБ добавляли, что "Первомайский" нарушал законодательство и нормативные акты Банка России.

По величине активов на 1 ноября "Первомайский" занимает 204-е место в банковский системе РФ. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Новости партнеров
Реклама