dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2018, 16:33 295

Минпромторг одобрил инвестконтракт с Hyundai для строительства завода в Петербурге

1,5-миллионный автомобиль произведен на российском заводе компании Hyundai Motor.
1,5-миллионный автомобиль произведен на российском заводе компании Hyundai Motor.
Фото: Сергей Коньков

Межведомственная комиссия по специальным инвестиционным контрактам (СПИК) при Минпромторге РФ одобрила заявку "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус" на получение льготных условий "в режиме промсборки", необходимых для строительства в Петербурге завода по производству двигателей. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на представителя корейского автоконцерна. Решение было принято по итогам рассмотрения 26 ноября, специнвестконтракт, как ожидается, будет подписан до конца года.

Смольный назвал дату начала стройки моторного завода Hyundai в Петербурге

Смольный назвал дату начала стройки моторного завода Hyundai в Петербурге

1030

Ранее источник ТАСС сообщал, что вице-премьер Дмитрий Козак поручил 22 ноября заключить СПИК формата 1.0 с четырьмя автопроизводителями в России: Hyundai, группой "ГАЗ", BMW и "Автотором". Как отмечалось, Минпромторг, Минфин, ФАС и Минэкономразвития согласовали возможность заключать СПИКи до принятия нормативных правовых актов, которые усовершенствуют этот механизм. Заявки инвесторов на СПИК разрешено рассматривать, ограничиваясь "проверкой соответствия таких документов установленным формальным требованиям к ним" и "исключив субъективную оценку соответствия содержания" действующим сейчас правилам заключения СПИК.

Решение принято в связи с тем, что большинство действующих соглашений автопроизводителей о "режиме промсборки" истекают до конца 2018 - начала 2019 годов. Соглашения дают компаниям льготы и преференции в обмен на достижение определенного уровня локализации (в среднем до 60%) и на инвестиции в предприятия на территории РФ.

Летом стало известно, что Hyundai планирует начать в Петербурге строительство завода по производству двигателей в ноябре 2018 года. Инвестиции в проект оценивались в $500 млн. Площадка разместится на участке 200 га в промзоне "Каменка" рядом с заводом Hyundai. На предприятии будут выпускаться двигатели Gamma рабочим объемом 1,6 л. Они устанавливаются на самые популярные модели Hyundai и Kia в России — Solaris, Creta и Rio, а также на ряд других моделей. В июле глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что подписание инвестконтракта может состояться в III квартале 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама