dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2018, 16:31 112

В России предложили создать вице-премьера по робототехнике и искусственному интеллекту

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В России необходимо ввести должность вице-премьера, который будет курировать вопросы робототехники и искусственного интеллекта. Такое предложение появилось в исследовании развития законодательства в сфере киберфизических систем в рамках программы "Цифровая экономика", пишет РБК в пятницу, 23 ноября.

Исследование проводила юридическая компания Dentons по заказу рабочей группы "Нормативное регулирование". Заказчик утвердил результаты работы.

"Рабочая группа полностью утвердила результаты исследования. Думаю, что до конца года должны появиться предложения по формированию конкретных нормативных актов", — рассказал изданию руководитель и соавтор исследования, советник фирмы Dentons Андрей Незнамов.

Согласно выводам экспертов, в течение 2-5 лет в России должен появиться госорган, регулирующий правоотношения в области киберфизических систем. Его условно назвали Федеральное агентство робототехники и искусственного интеллекта. Также в правительстве должен появиться вице-премьер, отвечающий за эти вопросы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама