dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2018, 14:55 80

УФАС отменило закупку новогодних украшений для Александровского сада на 8,1 млн рублей

Фото: Ермохин Сергей

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу рассмотрела жалобы компании "Иллюминация" на три закупки Городского центра рекламы и праздничного оформления новогодних украшений города. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства.

УФАС приостановило закупки по украшению Петербурга к Новому году на 38 млн рублей

УФАС приостановило закупки по украшению Петербурга к Новому году на 38 млн рублей

222

Отмечается, что антимонопольная служба признала жалобу на аукцион по украшению Александровского сада за 8,1 млн рублей обоснованной.

"ГЦРПО незаконно отклонил заявку "Иллюминации" (нарушение ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе, 44-ФЗ). Заказчику выдано предписание об отмене протоколов и рассмотрении заявок заново", — пояснили в пресс-службе УФАС.

Жалобы на аукционы по украшению Вознесенского и Большого проспектов П.С., а также на установку искусственных елей в Петербурге были признаны необоснованными.

"В ходе заседания комиссия антимонопольного органа выявила, что установленные нарушения по двум из перечисленных жалоб не повлияли на процесс подачи заявок, поэтому предписания решено не выдавать. Следовательно, две закупочные процедуры могут быть продолжены", — добавили в УФАС.

Ранее сообщалось, что УФАС по Петербургу приостановило три аукциона на новогоднее оформление города. Общая максимальная сумма закупок составляла 33,7 млн рублей.

Речь шла об украшении Вознесенского и Большого проспекта П.С. (10,1 млн рублей), а также о праздничном оформлении мостов Александра Невского и Сампсониевского (13,9 млн рублей). Кроме того, УФАС приостановило закупку по установке в городе искусственных елей высотой 14 м (9,7 млн рублей).

Заказчиком выступает Городской центр размещения рекламы и праздничного оформления. Жалобы были поданы компанией ООО "Иллюминация". Отмечается, что рассмотрение жалобы о новогоднем оформлении мостов Александра Невского и Сампсониевского пройдет завтра.

Подарок от УФАС. В Петербурге аннулировали закупки к Новому году на 100 млн рублей

Подарок от УФАС. В Петербурге аннулировали закупки к Новому году на 100 млн рублей

1000
Антон Тарануха

30 октября стало известно, что УФАС Петербурга приостановило четыре закупки украшения города к Новому году и Рождеству. Речь шла о размещении световых композиций на Московском проспекте и на Ушаковской развязке, украшении Литейного, Загородного и Владимирского проспектов, а также о гирляндах на Конногвардейском бульваре. Заказчиком также выступал Городской центр рекламы и праздничного оформления.Общая максимальная стоимость аукционов составляет 38 млн рублей.

Ранее сообщалось, что комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу на заседании 11 сентября постановила аннулировать восемь конкурсов по оформлению города к празднованию Нового года и Рождества. Чиновников обязали исправить замечания и заново провести аукционы на сумму свыше 100 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама