dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2018, 16:09 1794

Греф сообщил о радикальных сокращениях в Сбербанке из-за искусственного интеллекта

Фото: Сергей Коньков

Использование искусственного интеллекта в Сбербанке вызвало масштабные сокращения сотрудников, которые занимаются рутинными операциями. Об этом рассказал глава банка Герман Греф, сообщает РИА Новости

В США на аукционе продали созданную искусственным интеллектом картину за $432,5 тыс.

В США на аукционе продали созданную искусственным интеллектом картину за $432,5 тыс.

198

"Мы очень много и достаточно давно применяем искусственный интеллект. Что мы видим?.. Мы радикально сокращаем людей, выполняющих какие-то очень простые операции", — цитирует агентство слова Грефа.

Он уточнил, что в банке действует "Интеллектуальная система управления", которая представляет собой самообучающуюся программу. При этом от внедрения новой системы больше всего страдает "среднее звено".

"Это привело к огромному сокращению на различных уровнях, которые занимались простыми решениями. Допустим, на среднем уровне мы сократили примерно 70% менеджеров", — пояснил глава "Сбербанка".

Однако он уточнил, что сокращенные работники не покинули стены кредитного учреждения, а прошли обучение и получили новую квалификацию.

Подобные замены происходят и в других банках. Например, ВТБ тестирует робота-коллектора для работы с просроченной задолженностью физических лиц на ранних стадиях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама