dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 14:41 63

Перед Новым годом Петербург украсят более 4 тыс. елей в вазонах

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству

Более 4 тыс. елей в вазонах установят на улицах Петербурга перед Новым годом, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

К Новому году Петербург украсят искусственными елями за 13,3 млн рублей

К Новому году Петербург украсят искусственными елями за 13,3 млн рублей

77

"Срезку ели разместят в вазоны на главных площадях и магистралях города: Исаакиевской площади, Английской набережной, Малой Садовой улице, набережной Лейтенанта Шмидта, площади Льва Толстого, Австрийской площади, Каменноостровском проспекте, Большой Конюшенной улице, Синопской набережной, Лиговском, Невском проспекте и т.д.", — говорится в сообщении.

Всего ели в вазонах будут установлены по 46 адресам.

В пресс-службе комитета по благоустройству уточнили, что речь идет о деревьях, которые выросли на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП. Такие ели удаляют во время прочистки, и их запрещено использовать в качестве саженцев.

"Садовники придумали использовать ели для предновогоднего украшения города. Елочки прекрасно чувствуют себя в уличных вазонах до самой весны. Весной ели заменят на цветы. Чтобы получить рассаду к этому времени, уже в декабре озеленители начнут высаживать в теплицах семена первых цветов", — добавили в комитете по благоустройству.

Новости партнеров
Реклама