dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 12:34 77

Аксенов назвал санкции против крымских санаториев рекламой и пригласил американцев в гости

Фото: ТАСС

Санкции США против крымских санаториев станут дополнительной рекламой для них, написал глава Крыма Сергей Аксенов в своем Facebook в пятницу, 9 ноября.

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

2248
США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

2248

"Попадание в санкционные списки — это дополнительная реклама для наших средств размещения. Замечу, что в этом году Крым посетили туристы из 132 стран", — написал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что санкционный список никак не повлияет на развитие региона.

"Мы живем под санкциями с 2014 года, и за это время в российском Крыму сделано больше, чем за почти четверть века жизни без санкций в составе Украины", — написал Аксенов.

По его словам, "тот факт, что санкции не работают, не отменяет сути и целей санкционной политики".

"Это яркий пример лживой и лицемерной политики, когда государственный переворот в Киеве, совершенный при поддержке толпы из нескольких десятков тысяч человек, объявляется образцом демократии, а свободный выбор двух миллионов крымчан и севастопольцев — "аннексией" и "оккупацией", — написал глава республики.

Также глава Крыма пригласил американцев в гости, чтобы самостоятельно пообщаться с местными жителями.

"Чтобы развенчать пропагандистские мифы, достаточно просто побывать в Крыму и поговорить с жителями полуострова. Так что приглашаем американцев в гости. Приезжайте, смотрите и делайте выводы", — добавил Аксенов.

8 ноября Минфин США ввел новые антироссийские санкции в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе. В расширенный список, помимо прочих, попали АО "КрымТЭЦ", санатории "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор", санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & SPA, ООО "Южный проект", "Управляющая компания инфраструктурных проектов" и ООО "Гарант-СВ".

Новости партнеров
Реклама