dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2018, 11:39 169

Глава ФСБ рассказал о попытках совершить теракты на ЧМ-2018 с помощью беспилотников

Фото: Муса Салгереев/ТАСС

Перед чемпионатом мира по футболу 2018 года правоохранительным органам удалось пресечь деятельность семи группировок, которые планировали атаки на иностранных болельщиков, в том числе и с помощью беспилотников. Об этом рассказал в среду, 7 ноября, глава ФСБ Александр Бортников, его цитирует РИА Новости.

Путин рассказал о предотвращении 15 терактов в 2018 году

Путин рассказал о предотвращении 15 терактов в 2018 году

143

Бортников рассказал о пресечении терактов во время ЧМ-2018, которые планировалось совершить с помощью беспилотников. Детали он не уточнил, но добавил, что такие попытки предпринимались не только при проведении чемпионата, но и во время других массовых мероприятий.

Бесконтрольное применение дронов чревато их последствиями для безопасности, добавил глава ФСБ и призвал урегулировать этот процесс законодательно.

"На наш взгляд, для предупреждения и оперативной нейтрализации данной угрозы необходимо безотлагательно приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников", — добавил Бортников.

С июня 2016 года в России ужесточены правила использования беспилотной техники: согласно закону, все дроны массой более 0,25 кг должны быть зарегистрированы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама