dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2018, 15:23 124

Парламент Армении распущен, внеочередные выборы пройдут до конца года

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В четверг депутаты парламента Армении повторно не избрали Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны, передает Интерфакс.

Парламент Армении не избрал Пашиняна на пост премьер-министра

Парламент Армении не избрал Пашиняна на пост премьер-министра

168

Пашинян был единственным кандидатом. Таким образом, парламент Армении распущен в соответствии с законодательством страны.

Первый этап выборов прошел 24 октября. Тогда Пашинян также был единственным кандидатом. В результате голосования он избран не был.

16 октября премьер-министр Армении Пашинян объявил, что покидает свой пост с целью роспуска Национального собрания и проведения внеочередных выборов в парламент.

Согласно Конституции Армении, после отставки премьер-министра и правительства фракции парламента Армении должны в семидневный срок выдвинуть нового кандидата на пост премьера. В случае если премьера не избирают, назначается новое голосование. Если и в ходе него премьера не избирают, то Национальное собрание распускается. После этого назначаются внеочередные выборы в парламент. Они должны состояться не ранее, чем через 30 дней и не позднее чем 45 дней после роспуска законодательного органа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама