dp.ru Все статьи автора
31 октября 2018, 15:18 101

Независимый топливный союз отверг обвинения "Роснефти"

Фото: Сергей Николаев

Президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов ответил на обвинения "Роснефти"  в провокациях независимых АЗС. По его словам, подобные заявления подтверждают критичность ситуации на рынке. Об этом в среду, 31 октября, пишет РБК.

"Роснефть" призвала проверить деятельность независимых АЗС

"Роснефть" призвала проверить деятельность независимых АЗС

438

Ранее "Роснефть" опубликовала заявление, в котором призвала проверить деятельность независимых автозаправочных станций (АЗС). В нефтяной компании пояснили, что "ряд независимых АЗС" ведет "провокационную кампанию", которая направлена на обострение социально-экономической обстановки в регионах с целью получения дополнительных льгот и извлечения сверхдохода для своих собственников.

Глава Независимого топливного союза обвинения назвал некорректными.

"Как вообще можно говорить о сверхдоходах применительно к собственникам независимых АЗС, которые не обладают возможностью приобретать нефтепродукты по трансфертным ценам, а при этом вынуждены ценообразоваться от розницы ВИНК [вертикально-интегрированных нефтяных компаний] в условиях заморозки цен? И это заявление делает государственная компания, которая чаще остальных обращается к правительству с просьбой выделения астрономических сумм из бюджета для покрытия собственных нужд", — сказал Баженов.

Он также добавил, что подобные заявления компании особенно "неприятны" в связи с тем, что его организация рассматривает "Роснефть" в качестве потенциального союзника в деле реформирования отрасли.

"Мы считаем, что и независимые участники, и нефтяные гиганты могут работать в тесном симбиозе и способствовать качественному развитию отрасли. Нам бы очень хотелось устранить возникшее недопонимание. В связи с этим предлагаем организовать совместную встречу представителей независимой топливной розницы и ВИНК, в рамках которой мы бы могли обсудить насущные проблемы и наметить выгодные каждому общие стратегические шаги по реформированию отрасли", — добавил Баженов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама