dp.ru Все статьи автора
29 октября 2018, 16:41 109

"Сильный кредитный профиль": Fitch подтвердило рейтинг Петербурга с позитивным прогнозом

Архитектура Петербурга.
Архитектура Петербурга.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Петербурга в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB-", прогноз позитивный, говорится в сообщении агентства. В апреле Fitch приняло аналогичное решение по рейтингу города.

Рейтинг миллиардеров "ДП" — 2018: взлеты и падения самых богатых людей Петербурга

Рейтинг миллиардеров "ДП" — 2018: взлеты и падения самых богатых людей Петербурга

81069

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3", рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств города был также подтвержден на отметке "BBB-". "Рейтинги Петербурга отражают сильный кредитный профиль, основанный на низкой задолженности, устойчивых операционных показателях, высокой финансовой гибкости и хорошей диверсификации экономики", — отмечается в сообщении Fitch.

Рейтинг "BBB" означает, что объект исследования относится к заемщикам с относительно высоким уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние объекта рейтингования оценивается как хорошее. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется умеренной зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов. Знак "-" означает, что объект находится на первой из трех ступеней уровня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама