dp.ru Все статьи автора
25 октября 2018, 18:27 112

США расширили санкционный список против КНДР

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Власти США расширили санкционный список против КНДР. Об этом в четверг, 25 октября, пишет РИА Новости. Под санкции попал один гражданин Сингапура, две сингапурские фирмы и два сингапурских судна.

Европарламент одобрил усиление санкций против России из-за Азовского моря

Европарламент одобрил усиление санкций против России из-за Азовского моря

196

Минфин США обвинил гражданина Сингапура в отмывании денег с использованием американской финансовой системы в интересах КНДР. Отмечается, что этот человек входит в руководство компаний, которые также попали под санкции.

В среду, 15 августа, сообщалось, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении ряда компаний на территории Китая и России из-за КНДР. Тогда в санкционный список попали российская компания ООО "Профинет" и ее генеральный директор Василий Колчанов. В санкционный список также попали китайская компания Dalian Sun Moon Star International и сингапурская SimSMS.

В пятницу, 3 августа, стало известно, что Министерство финансов США расширило санкции против КНДР и включило в санкционный список российский банк "Агросоюз". Американские власти считают, что банк нарушил режим санкций США и резолюций Совета безопасности ООН, которые предусматривают введение определенных ограничений в отношении Северной Кореи, говорится в сообщении Минфина Соединенных Штатов.

Также в санкционный список тогда попала китайская компания (Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co., Ltd.) и одна северокорейская организация (Korea Ungum Corporation), а также гражданин КНДР Ли Чен Вона, который, по данным американского Минфина, представляет в России интересы Банка внешней торговли КНДР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама