dp.ru Все статьи автора
24 октября 2018, 21:34 75

ЦБ продлил срок работы временной администрации в Азиатском-Тихоокеанском банке

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Центральный банк России принял решение о продлении работы временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на полгода. Об этом сообщается в среду, 24 октября, на сайте регулятора.

Центробанк стал владельцем Азиатско-Тихоокеанского банка

Центробанк стал владельцем Азиатско-Тихоокеанского банка

245

"К настоящему моменту мероприятия по докапитализации банка, предусмотренные планом участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Азиатско-Тихоокеанского банка, выполнены. Банк соблюдает все нормативы достаточности капитала", — говорится в сообщении.

Также в ЦБ добавили, что продажу банка новому инвестору планируют завершить до апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ стал владельцем более 99,9% обыкновенных акций Азиатско-Тихоокеанского банка. В начале августа заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев сообщал, что Центробанк рассчитывает продать Азиатско-Тихоокеанский банк.

В апреле 2018 года Банк России утвердил план по предотвращению банкротства кредитной организации. В ведомстве добавляли, что банк занимает 60-е место среди российских банков: его активы по состоянию на 1 апреля 2018 года составляли 120 млрд рублей. Организация является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока.

Новости партнеров
Реклама