dp.ru Все статьи автора
23 октября 2018, 10:21 101

Twitter временно заблокировал аккаунт Илона Маска

Фото: globallookpress.com

Twitter временно заблокировал аккаунт основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. Администрация соцсети посчитала, что его аккаунт взломали хакеры. Об этом он рассказал в своем Twitter после восстановления профиля. "Twitter посчитал, что мою страницу взломали, и заблокировал мой аккаунт", – написал Маск, не уточнив иных подробностей.

Акции Tesla рухнули на 13% на угрозе увольнения Маска за твит

Акции Tesla рухнули на 13% на угрозе увольнения Маска за твит

337

Маск – активный пользователь Twitter. Летом администрация соцсети запретила пользователям писать в названиях своих аккаунтов имя основателя SpaceX. Таким образом сервис пытается бороться со спамерами, которые выдают себя за Илона Маска и объявляют о "раздаче криптовалюты". В июле Twitter начал моментально блокировать российских пользователей, которые пишут Илону Маску.

В конце сентября власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla и выплатить штраф $20 млн из-за его твита о планах выкупить акции Tesla по $420 за бумагу, который Комиссия по ценным бумагам США расценила как попытку ввести инвесторов в заблуждение. Регулятор заявил, что на самом деле Маск сделал эти записи в Twitter, чтобы произвести впечатление на свою девушку – канадскую певицу Граймс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама