dp.ru Все статьи автора
22 октября 2018, 11:17 159

Власти ищут способ "смягчения" роста цен на бензин

Фото: Сергей Ермохин

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что правительство ищет возможные меры для "смягчения" роста цен на бензин в 2019 году. Об этом глава ведомства сказал в понедельник, 22 октября.

Будет дороже. "Петербургская топливная компания" открыла эру высоких цен на бензин в стране

Будет дороже. "Петербургская топливная компания" открыла эру высоких цен на бензин в стране

31717
Виктория Бабаева, Юлия Куликова, Георгий Вермишев

"У нас повышение акцизов может повысить цены. Но, насколько я понимаю, правительство сейчас думает над тем, как смягчить такой рост", — отметил Кудрин (цитата по ТАСС).

Он не стал давать точных оценок роста цен на бензин в 2019 году из-за роста акцизов с 1 января.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин подтвердил информацию, что власти ищут возможности для "смягчения" стоимости бензина.

"У Дмитрия Николаевича Козака [вице-премьер] постоянно такие совещания, где мы обсуждаем различные аспекты проблемы, связанные с динамикой цен на бензин. Пытаемся найти решения, которые позволят смягчить динамику", — сказал Орешкин (цитата по ТАСС).

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года в России могут резко подскочить цены на бензин из-за роста акцизов. Об этом было сказано в заключении Счетной палаты РФ в понедельник, 15 октября. О резком скачке цен на топливо предупреждал и глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что роста цен на бензин в России из-за повышения акцизов с 1 января 2019 года не будет. Министр энергетики РФ Александр Новак также заявил, что резкого повышения цен не ожидается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама